云南网讯 (记者 彭锡)暑运已接近尾声,昆明机场进出港的机票价格也开始“跳水”。8月29日,云南网从相关航空公司以及购票网站了解到,目前从昆明机场出发至9月中下旬的机票价格较低,比如昆明飞往丽江、西双版纳、贵阳、六盘水等地的机票价格均为1-3折,优惠极大,是旅客错峰出行的好时机。

  记者从昆明长水国际机场了解到,目前机场客流主要是学生流和旅游流叠加。临近开学,学生陆续返校,不少家长想利用暑假最后一周时间带孩子外出旅游,加之暑运接近尾声,一周以来,昆明机场进出港旅客不减,日均客流量均超过12万人次。不过,随着暑运的结束,机场客流量或受较大影响,机票价格也会大幅“跳水”。

  据悉,进入航空淡季,也就是8月底至9月中下旬,昆明飞往北、上、广、深的机票,折扣优惠幅度较大,其中前往上海和北京首都分别是4.3折和3.8折,前往广州和杭州均为4折左右。另外,昆明飞往南宁航班票价达到2.6折,250元起;昆明飞往丽江、香格里拉、西双版纳、贵阳、六盘水为1-3折;飞往宁蒗、遵义、南宁、深圳、长沙、重庆等有3-5折的优惠;飞往桂林、西昌、张家界有5-7折优惠。

  据航空专业人士介绍,9月份是部旅客错峰出行的最佳时机,在国庆之前,机票都不会太高。

  来源:云南网

  链接:http://yn.yunnan.cn/html/2017-08/29/content_4924106.htm