9月18日,2017“V影响力临沧行”活动正式启动,新浪微博旅游类大V@草原900、@李创ALEX、@旅行厨男、经济类大V@余丰慧等与临沧本地大V齐聚临沧,开启为期6天的临沧参观之旅。

大V抵达后在临沧机场合影大V抵达后在临沧机场合影

  当天的临沧下起了小雨,不过,彩云之南的雨“来的快去的也快”,或许是为了欢迎远道而来的大V,刚刚还在淅淅沥沥下着雨、雾雨蒙蒙的天气在大V落地临沧机场后瞬间化为了蓝天白云,让人不得不感叹天气的奇妙。更值得一提的是,当天的临沧空气质量傲居全国第四,就连临沧本地大V@王自荣也发微博感叹,“临沧以傲人的空气质量来表达对大V的热情欢迎!”

雨过天晴的秘境临沧雨过天晴的秘境临沧

  雨后清新的空气率先让大V体验到了临沧优越的自然环境魅力,根据行程安排,大V首先前往此次行程的第一个站——素有“云酒之乡”美誉的云县,并受到了临沧市委宣传部的热情接待。

云县特色美食“鲜”体验云县特色美食“鲜”体验

  抵达云县后,大V首先品尝了当地的特色美食,火腿木瓜鸡、清炒枇杷叶、炒甜笋、酸辣芋花、蒜炖猪肚、凉拌香香菜……口味独特又不失菜色本真口味的云县美食,令大V赞不绝口,新鲜出炉的原生态菜品令人垂涎欲滴,在接下来的行程中,大V还将品尝到更多临沧当地的特色美食。

火腿木瓜鸡火腿木瓜鸡

  据悉,此次“V影响力临沧行”首站选取澜沧江畔的云县。云县地处云南省西南部,是澜沧江文明和湄公河文明的重要源头,素有“沧江明珠”“古道重镇”“云酒之乡”的美誉。全县国土面积3760平方公里,居住着以彝族为主的23种民族。云县县城处于漫湾、大朝山、小湾三大水电站的中心腹地,是中国通往印度洋和东南亚各国的咽喉要道及重要的商品物资集散地,云县历史悠久,境内考古发掘有距今3000多年的忙怀新石器遗址和春秋战国时期的铜鼓、铜钟、铜矛及青铜器冶炼遗址。

清炒枇杷叶清炒枇杷叶

  近年来,云县经济持续保持平稳增长态势。2016年,云县实现地区生产总值98.2亿元,完成规模以上固定资产投资138.1亿元,规模以上工业增加值23.02亿元,城镇常住居民人均可支配收入23570元,农村常住居民人均可支配收入9457元。

云县县城夜景云县县城夜景

  在明日(9月19日)的行程中,大V一行将深入云县爱华镇大树村探寻大树村绿色生态产业发展情况及大树村生态保护建设成果,还将参观云县代表性企业茅粮酒业集团,体验云县“酒文化”。通过对云县当地村镇和企业的参观,大V将更深入的了解云县在产业发展、脱贫攻坚方面取得的成效。

  而在接下来的几天行程中,7位大V还将深入临沧的凤庆、永德、镇康探寻当地民俗文化,风土人情。大V将以各自的视角深度体验和展示临沧近五年来在脱贫攻坚、产业发展、移风易俗、美丽乡村等方面取得的成绩,感受世界佤乡——临沧的华丽蜕变。