当“和顺牌坊”、“文昌宫”等汉文化建筑群落名称映入眼帘,“高黎贡山---东方黄石公园”近在咫尺,在2017中国国际旅交会现场,保山旅游形象馆向世界展示着温润保山的独特魅力。本届旅交会保山通过展演结合、展商结合进行了全方位展示,同时将抄纸和神马印版非遗表演引入现场,让观众通过文化进一步认识、了解保山。

  除了丰富的旅游产品和线路之外,永子、彩陶、皮影、茶叶、农特产品、竹藤编、圆角刺绣等众多文化旅游商品也集中亮相保山旅游形象馆。现场“智斗”永子围棋,品尝茶香,体验皮影戏这一国粹的魅力,吸引了不少参展者的目光和兴趣。

  据保山展馆工作人员介绍,本届旅交会组委会把以保山腾冲为重点的滇西旅游精品线路作为对外宣传和市场推广的重点之一。11月18日—21日将组织19个国家和地区160多名旅游采购商赴腾冲实地考察,通过此次大规模组织港澳及海外旅行商对保山旅游线路、旅游产品进行考察,将进一步提升温润保山旅游品牌在海外市场的知名度和美誉度,对吸引更多的海外游客赴保旅游有积极作用。

  提到保山旅游,就不得不提到保山这一“世界温泉博物馆”,保山温泉不仅数量庞大,而且类型多样,是温泉养生度假的圣地。除此之外,本届旅交会还主打红色旅游产品,近年来包装推出了“善洲林场—松山战役遗址—滇西抗战纪念馆”红色旅游环线、滇西抗战文化之旅、中国远征军之路等主题旅游产品并通过旅行社逐步推向市场。

  摄影工作者葛先生在参观保山展馆时说:“油纸伞、银杏等元素向我们展示着保山丰富的旅游资源和文化氛围,内容广形式多样,整个展馆非常炫目,我很喜欢。”(文/永兆芸)