新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
最新动态   |   专家解读   |   名人评说   |   媒体专访   |   杨建国著作   |   个人介绍

老杨会客厅对话周华松:“新制造”从预见开始
  6月15日,新浪城市联合《老杨会客厅》再次走进厦门,主持人杨建国对话松霖集团董事长周华松,围绕“探路‘新制造’时代”的主题,畅聊三个小时。[详细]
杨建国:数字经济时代如何玩转数字营销
  6月7日下午,uc神马搜索乘风大会郑州站荣耀启幕。在当天活动上,杨建国作为特邀嘉宾,做了题为《企业如何通过移动互联网实现精准营销》的主题演讲。[详细]
杨建国:今后要为开封发展引入更多“九鼎”
  在《老杨会客厅》的“牵桥搭线”和见证下,开封市政府与昆吾九鼎投资管理有限公司战略合作协议签约仪式举行,《老杨会客厅》创始人杨建国等出席签约仪式。[详细]
最新动态              [更多]
· 老杨会客厅对话高潮:“百城提质”是百年战略
· 郑州航空港将“领着”河南融入“一带一路”
· 禹州培育特色产业的正确姿势
· 杨建国:为孟州招商引资支了这三招
· 虞城和自贸区发生联动
· 杨建国看日本:河南和日本的缘分有多深
· 杨建国对话姜明:用投资改变河南创业环境
· 2017产业集聚区 杨建国做了三个“不靠谱”预测
· 资源型城市转型 看三门峡模式




  习主席演讲标志“一带一路”进入新阶段  
  “一带一路”国际合作高峰论坛正式开幕,习近平主席出席开幕式并发表了主旨演讲。在今天的主旨演讲中,习近平主席系统性的回顾、总结了“一带一路”提出建设四年来的阶段性成果,重申了“一带一路”建设原则和内涵,畅想了“一带一路”建设的未来和远景。 [详细]

  自贸区招商引资出的“大招”  
  4月1日,第三批自贸区“终于”要挂牌了。在正式挂牌这个时间节点,笔者决定换一个思路,从理论性的展望,换到具体操作性的层面,结合自身对产业集聚发展的研究和观察,来谈一谈一个新问题:自贸区招商引资究竟该怎么办?该不该招商引资? [详细]

  政府工作报告透露我国“第三次开放”四大方向 
  作为“十三五”规划的开局之年,2016年的政府工作报告承载着“承前启后”使命。其中最大的亮点,就是发展逻辑的“承前启后”,以区域均衡、载体实验、培育内生动力、创优市场环境为主的四大发展新逻辑正式揭开了十三五发展的大幕。[详细]

  政府工作报告开启“一带一路”四大新维度  
  两会至今,“开放”成为被提及最多的高频词之一。政府工作报告中提到“加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放”,在表明我国对外开放,正走向更加持续、深入,也更加坚定不移的新阶段。 [详细]

  解读“新经济”:这四大误区不能进  
  2016年开年以来,“新经济”成了最热门的词汇之一。从年初的国务院常务会议上屡次提及,到两会上首次写入《政府工作报告》,再到昨天李克强总理回答记者提问时首次公开阐述“新经济”,“新经济”从内涵到外延越来越详细,也越来越清晰。[详细]



陈锡添:《产业隆起 领跑中原》序
  用一个词来形容河南时下正在大刀阔斧进行的产业集群建设,我会选择“波澜壮阔”。
  第一次见到这本书的初稿时,上番由河南改革创新带来的震撼再次借助文字的形式打动了我。那是2013 年6 月份一个灼热的下午,建国专程从郑州赶来,将刚刚装订出来的书稿拿给我看。我问他产业集聚区的概念是什么,建国形象地说,可以简单地理解为专业和升级版的产业园区。接下来的时间里,我用了很长的时间慢慢地通读了整部书稿,并利用互联网收集了不少关于产业集聚区的资料,在这个过程中,我一边享受着填补知识漏洞的快乐,一边对河南这大胆而又卓有成效的创新实践赞叹不已。
  我与河南可谓颇有渊源。在内地这么多省份中,我去到最多的就是河南。由于工作的关系,之前曾频繁赴河南实地参观考察。每次到河南我总能看到一些新的变化,那里就像是神秘的拉丁美洲,或者是莫言笔下的“高密东北乡”,一踏上它,总让人感受到一股既瑰丽又生机勃发的力量。我总是忍不住去想,如果有哪位丹青妙手将河南的发展进程以小说的文体记述下来,那肯定会是一部了不起的著作。
  河南从来不缺历史,一部河南史半部中国史,厚重河南对中华民族的发展进步影响至深,这已不需过多赘述。进入新千年以后,传统意义上的农业大省河南开始谋求发展方式的突破…… [详细]
 


企业家日报:杨建国,中国
产业集聚研究第一人
中国经济周刊:“红娘”
杨建国的幸福生活
东方今报:以共赢为
责任的“招商红娘”
郑州晚报:招商引资,
模式一变天地宽


全球商报联盟理事长《东方风来满眼春邓小平在深圳纪实》作者陈锡添:
杨建国系统的总结了河南产业集聚区建设的特点及成就,并将其上升到理论高度,为未来发展做出了重要贡献。
中宣部出版局副局长张凡:
我觉得杨建国的这本书内容非常好,这本书从河南不同的做法中树立了一批典型,这批典型有血有肉,大家看得见摸得着,它是理论联系实际不是空谈,有实际的例子,有各种不同的经验。
河南省社科院副院长刘道兴:
杨建国的书选取了23个代表性的产业集聚区切入,全面深刻,高屋建瓴,正视矛盾和问题,这是河南第一次对产业集聚区进行回顾总结、剖析和提升,具有阶段性的意义和价值。
国家统计局原局长、经济学家邱晓华
杨建国真正站在了“大中原”的高度,为河南产业集聚区发展做实事、出实力,难能可贵!
三农、社会学学者,管理学博士陈里:
我相信,杨建国对于产业集聚的研究,不仅会在河南产生很大影响,其总结梳理的经验和对策在全国产业集聚区建设中也将起到很强的借鉴作用。
中国产业发展促进会专家组主任、国家发改委中小企业司原司长王远枝:
杨建国通对于产业集聚的研究很具河南特色,不仅为中原崛起、河南振兴积蓄了力量,对全国的产业集聚区发展都有着借鉴意义。
资深媒体人石述思:
杨建国作为土生土长的河南人,为家乡出了这样一本有价值的书籍,而且必将为中原地区经济的发展,尤其是对于产业集聚区建设产生重要的推动作用。
全国人大代表、天明集团董事长姜明:
杨建国是河南形象宣传者、中原经济区参与者、产业集聚区推动者、企业投资服务者、政府招商建议者。



新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有