2010四川旅游精品线路一:九寨黄龙世遗之旅

http://www.sina.com.cn 2010年07月30日 19:05 新浪城市

  2010四川旅游精品线路(10条):

  线路一:世界遗产之旅之一

  “成都—九寨沟、黄龙—成都”

2010四川旅游精品线路(组图)
九寨沟

  九寨沟的山水形成于第四纪古冰川时期,现保存着大量第四纪古冰川遗迹。九寨沟的地下水富含大量的碳酸钙质,湖底、湖堤、湖畔水边均可见乳白色碳酸钙形成的结晶体;秋天里的九寨沟的活水泉又异常洁净,加之梯形状的湖泊层层过滤,其水色愈加透明,能见度高达20米。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟“五绝”。水乳交融,美不胜收。

2010四川旅游精品线路(组图)
黄龙

  黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。巨型的地表钙华坡谷,婉蜒于天然林海和石山冰峰之间,宛若金色“巨龙”腾游天地。自然景观犷中有精,静中有动,雄中有秀,野中有文,构成奇、峻、雄、野的景观特点,享有世界奇观、人间瑶池之誊。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google