2010四川旅游精品线路二:峨眉乐山大佛世遗之旅

http://www.sina.com.cn 2010年08月02日 21:45 新浪城市

  线路二:世界遗产之旅之二

  “成都—乐山大佛、峨眉山—眉山三苏祠、洪雅柳江古镇—成都”

2010四川旅游精品线路(组图)
乐山大佛

  乐山大佛乐山大佛地处四川省乐山市,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处的岩壁上,依岷江南岸凌云山 栖霞峰临江峭壁凿造而成,又名凌云大佛,为弥勒佛坐像,是唐代摩岩造像中的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

2010四川旅游精品线路(组图)
峨眉山

  峨眉山地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。气候多样,植被丰富,共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食, 胜为峨眉一大特色。它是中国四大佛教名山之一,有寺庙约26座,重要的有八大寺庙,佛事频繁。1996年12月6日,峨眉山乐山大佛作为文化与自然双重遗产被联合国教科文组织列 入世界遗产名录。

2010四川旅游精品线路(组图)
柳江古镇

  柳江镇位于洪雅县,地处通往瓦屋山国家森林公园的途中,四周青山环抱,天气晴朗时还可远眺峨嵋群峰。

  柳江古镇建于南宋,与现代建筑一水之隔的是明清时代的建筑。一座座古朴的木板房吊脚楼依着根枝盘错的黄葛古树,木板房半边街的尽头,连接着一条石板长街,不着一字,尽现街道的沧桑古朴。 

  柳江镇依傍的河流不叫柳江,而是花溪河与杨村河。两条河汇集于柳江镇,在合流处形成一个河中小岛。岛上绿树掩映处隐隐有民居,颇有诗情画意。据说小岛早年被一画家买下定居,让人不由赞叹这位画家的眼力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google