2010四川旅游精品线路三:大熊猫之旅

http://www.sina.com.cn 2010年08月02日 21:46 新浪城市

  线路三:大熊猫之旅

  “成都—雅安碧峰峡、熊猫基地、上里古镇、蒙顶山—成都”;

2010四川旅游精品线路(组图)
雅安碧峰峡熊猫基地

  碧峰峡位于雅安市北8公里,景区为两条峡谷,左峡长7公里,右峡长6公里,呈“V”字形,宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁相对高度100-200米。植被、峡景和瀑布是碧 峰峡景区的鲜明特色。峡内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘。时而奇峰耸峙,高插蓝天,时而两山并合天光一线,多类型的瀑布景观,更使双峡增添无限景色,令人陶 醉。谷底溪流奔泻,激发的银色浪花与山谷鸣响,别有一番意境。沿1.5米宽的石板路在峡区内环绕旅游,可领略险、奇、秀、幽之原始风貌。景区由碧峰峡、白马泉、周公山、雨 城湖等四个主景区构成,有黄龙峡、天仙桥、天然盆景、千层岩瀑布、白龙潭瀑布、女娲池、滴水栈道等景点60多处。

2010四川旅游精品线路(组图)
上里古镇

  上里古镇位于雅安市郊约27公里处,是四川著名的十大古镇之一。它始建于昔日南方丝绸运输盛时,为南丝绸之路必经之地。红军长征北上也曾从这里经过的。古镇四周环 山邻水,伫立于两河相交的夹角内,水泽丰润,田畴麦垄井然有序,是民间盛传的“聚宝盆”。

  古镇整个布局俨然就是一个井字型,其寓意“井中有水,水火不容”,以此来寄托古镇的建筑不受火灾。居民平安祥和的心愿,就像其它许多名胜古迹也是将房屋或者街道 修建成井字型一样,体现古老民族祈求平安的心愿寄托于神灵的保佑。

  石桥、石塔、石牌坊是这里的特色景致。从古镇沿河上行,约一公里路程,竟有十余座石桥,且各不相同,各具特色。最出名的要数“二仙桥”,建于清乾隆41年,桥身弧 形向上,青藤在桥缝间盘旋缠绕,站在桥上清风徐徐吹来,裹挟着民舍里袅袅炊烟,恍惚间回到男耕女织的旧时光阴,令人深深陶醉其中。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google