2010四川旅游精品线路九:灾区旅游线

http://www.sina.com.cn 2010年08月02日 21:52 新浪城市

  线路九:灾区旅游线

  “成都—德阳汉旺镇—绵竹年画村—成都宽窄巷子”

2010四川旅游精品线路(组图)
绵竹年画村

  绵竹年画村 ,位于中国四川古城绵竹市,距离成都、绵阳只有八十公里左右,是专业加工、制作、经营绵竹年画系列产品一条龙的生产经营作坊。绵竹年画村加工、制作 经营历史传统的“经典作品”,精美创新的“馈赠精品”,传统文化与时尚结合的“年画服饰”,古色与现代结合的“装饰品”、“纪念品”等,同时为弘扬绵竹地方民间文化提供 传统与现代的美化服务。在绵竹市政府高度重视,积极组织有关部门和民间艺人,开发名扬四海、历史悠久、技艺精湛具有地方物色,中国四大年画之一的“绵竹年画”,在开发 这一资源的大好形势下,正式创建了“绵竹年画村 ”。

2010四川旅游精品线路(组图)
成都宽窄巷子

  宽巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。宽巷子与窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影 ,一个记忆深处的符号。当游人伴着夕阳,望着炊烟,走在黄昏中的巷子里,一种久违的老城区市民化生活得场景一一浮现在眼前。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google