“客家人”的历史

http://www.sina.com.cn 2011年07月28日 19:56 龙岩市委宣传部

  由来:

  客家人,又称为河洛郎。客家人是一个具有显著特征的汉族民系,也是汉族在世界上分布范围最广阔、影响最深远的民系之一。

  客家人的祖先源自中原,是从中原迁徙到南方,是汉民族在中国南方的一个分支。客家文化一方面保留了中原文化主流特征,另一方面又容纳了所在地民族的文化精华。客家人常常以那些英才男儿为榜样,启发教育儿孙,向功勋事业有成的前辈们学习。

  有人说:有太阳的地方就有中国人,有中国人的地方就有客家人。还有人说:哪里有阳光,哪里就有客家人;哪里有一片土,客家人就在哪里聚族而居,艰苦创业,繁衍后代。

  由于客家人行走天下,移民世界,且在海外商界不乏成功者,因此有“东方犹太人”之称。

  精神:

  四海为家,冒险进取,敬祖睦宗,爱国爱乡

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google