山水磐安 诗意栖居

http://www.sina.com.cn 2011年09月15日 15:07 磐安县第五届药交会组委会办公室

  山水磐安 休闲养生好地方

  山水磐安 诗意栖居

  磐安具有优良的生态环境,是浙江省最重要的水源保护区和生态屏障,境内山清水秀,环境优美,环境质量指标列全省前茅,有“天然氧吧”的美誉。磐安的旅游发展是以原生态为背景,融合了自然资源与文化元素,打造了颇具磐安特色的生态文化旅游景观和休闲养生旅游产业。目前,境内已拥有大盘山国家级自然保护区和花溪、十八涡、百杖潭、水下孔、舞龙峡、高姥山、灵江源漂流、龙溪漂流、玉山古茶场、榉溪孔氏家庙等10个景区。以管头乌石村农家乐为代表的乡村旅游已成为我省旅游的一个新亮点,“管头模式”得到了各级领导和旅游界的充分肯定。旅游业的发展,直接带动了农民的致富增收。2010年,全县共接待游客159.22万人次,同比增长55.21%;实现旅游总收入4.81亿元,同比增长67.60%,两项指标增幅连续两年居全省前列。2010年,全县从事“农家乐”的农户达到227户,直接从业人员991人,间接从业人员4926人;全县农家乐接待游客49.5万人次,营业收入2253.5万元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google