中药材信息监测预警和电子商务平台启动

http://www.sina.com.cn 2011年09月22日 19:21 磐安县第五届药交会组委会办公室

  昨日上午,由县政府与中药材天地网共同打造的浙江中药材信息监测预警平台暨磐安中药材电子商务平台启动。中国中药协会会长房书亭,县委副书记、县长周剑敏,省农业厅作物管理局副局长潘慧锋,上海檀溪置业集团董事长王向东,中药材天地网董事长、总经理龙兴超出席启动仪式。县委常委、副县长赵军锋主持仪式。

  周剑敏说,磐安是“中国药材之乡”和道地药材集散地,是浙江省最大的中药材主产区和原产地。一直以来,县委、县政府始终把加快中药材产业和中药现代化产业发展作为特色产业来着力培育,使全县中药现代化产业得到了很大发展。但目前中药材产业的研发、加工、信息服务和质量安全监管等仍然是磐安中药材产业发展中的薄弱环节,这也在很大程度上制约了全县中药材产业的发展。如何搭建一个有效的信息服务和行业监测预警平台,对于加快我县中药材产业和中药现代化产业发展显得十分必要。中药材产业信息监测预警平台和磐安中药材电子商务平台正式启动运行,对于推动产业信息监测预警和电子商务在磐安的发展,发挥信息引导和电子商务在磐安中药材产业发展中的作用,实现“浙八味”道地中药材在信息化和交易现代化引导下的健康持续发展,增强磐安“中国药材城”在华东地区的集散辐射能力具有重要意义,促进磐安中药材行业资源优势、商贸流通优势得到更加充分发挥,从而推进中药材产业经济快速健康发展。

  会上,龙兴超作了讲话;房书亭宣布中药材信息监测预警和电子商务平台启动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 磐安 的新闻