政协第十届南宁市委员会第一次会议胜利闭幕

http://www.sina.com.cn 2011年10月18日 12:06 南宁日报
政协第十届南宁市委员会第一次会议胜利闭幕
政协第十届南宁市委员会第一次会议胜利闭幕。
政协第十届南宁市委员会第一次会议胜利闭幕
岑可成在会上发表讲话。记者陈卓凡摄

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者梁姗)中国人民政治协商会议第十届南宁市委员会第一次会议在圆满完成全部议程后,于10月14日下午在南宁人民会堂胜利闭幕。

  市政协副主席张国环主持闭幕大会。

  市政协主席岑可成,市政协副主席张国环、崔建国、梁峰林、卫自光、黎四龙、李勤、汪玲、黄均宁,秘书长储朝晖在主席台前排就座。

  陈武、谢寿堂、周红波、刘长林、杨文件、朱育兆、邓金玉、吴炜、林山青、雷应敏、吕洁、杨维超、容康社以及赖贵寿、邓其新、袁曼虹、温守荣、刘雄、石文怀、眭国华、杨民、唐轶昂等市领导,市政府顾问张发良、韦玲、封家骧和市中级人民法院院长周腾、市人民检察院检察长黄建波、市公安局局长廖洪涛出席大会并在主席台就座。

  在主席台就座的还有九届市政协副 主席唐济武、李秋明、颜石廉,以及自治区党委组织部部务委员、南宁市“两会”督导组组长张显、自治区政协选举联络工作办公室主任吴小敏。

  大会应到委员485人,出席会议448人,符合规定人数。

  会议期间,委员们认真听取并学习了自治区党委常委、自治区副主席、市委书记陈武同志的重要讲话;听取和审议了市政协主席岑可成同志所作的市政协九届常务委员会工作报告;听取和审议了市政协副主席崔建国同志所作的市政协九届常务委员会关于提案工作情况的报告;列席了南宁市第十三届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了代市长周红波同志所作的《政府工作报告》和其他有关报告,选举产生了市政协十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,通过提交提案、反映社情民意信息、参加小组讨论等形式,积极围绕我市经济社会发展中的重大问题进行协商讨论,重点抓住“强实力、优功能、增活力、提品质、惠民生”重点和关键,紧紧围绕转变经济发展方式、构建现代产业体系、建设生态宜居城市、加快城乡一体化进程、发展社会主义先进文化、深化改革开放、保障和改善民生,加强和创新社会管理等重大问题,提出了许多积极的意见和建议,充分体现了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,生动地展现了广大政协委员致力发展、关注民生的时代风采。

  在闭幕大会上,听取了市政协十届一次会议提案审查委员会主任杨利代表提案审查委员会所作的市政协十届一次会议提案审查情况报告,通过了中国人民政治协商会议第九届南宁市委员会常务委员会工作报告的决议、中国人民政治协商会议第九届南宁市委员会常务委员会提案工作情况报告的决议、中国人民政治协商会议第十届南宁市委员会第一次会议政治决议。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google