南宁首届街舞大赛开幕 “中国街舞第一人”亮相

http://www.sina.com.cn 2011年10月18日 16:55 广西新闻网-当代生活报
南宁首届街舞大赛开幕 “中国街舞第一人”亮相
10月17日,穿着回力鞋的潮男正在舞台上跳舞。广西新闻网记者 徐天保 摄

  广西新闻网讯(记者 唐柳凤 实习生 吴莲)   10月17日,南宁市首届街舞大赛在淡村商贸城举办,受到了众多市民尤其是青少年的热捧。  此次比赛以“魅力青春,舞动绿城”为主题,由南宁市文化和新闻出版局、江南区人民政府、共青团南宁市委联合承办的。当天共有来自区内的200余名街舞选手、30支街舞团队,分成BREAKING、HIP-HOP、FREE Style三个组进行比赛 。此次街舞比赛主要有学生和社会上街舞爱好者组成,其中学生占大部分。

  据了解,此次街舞大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,17日在淡村商贸城进行初赛,18日全天、23日晚上将在邕州老街主舞台进行复赛、决赛。本次比赛所设奖项最高奖金为3000元(奖杯及荣誉证书)。23日晚的决赛上,“中国街舞第一人”阿牙(周任勋)将以评委以及表演嘉宾身份亮相现场。

  街舞自上世纪80年代传入中国后,便受到了许多年青人的疯狂追逐。活动负责人表示,举办此次街舞比赛的目的是为了展示当代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,丰富南宁市广大青年的业余文化生活,为广大青年提供展示自我风采的舞台,增进青年间的交流。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google