2011南宁·东盟人才活动月于23日启动(图)

http://www.sina.com.cn 2011年10月25日 17:50 南宁日报
2011南宁·东盟人才活动月于23日启动(图)
东盟国家的嘉宾参观人才技能展示大赛中的糖雕作品。 本报记者周家志摄

  为进一步促进南宁与东盟各国人才合作交流,努力把南宁人才活动月打造成面向东盟的区域性国际人才交流平台,10月23日上午,由市委、市政府主办的2011年南宁·东盟人才活动月活动在金湖广场启动。市领导雷应敏、赖贵寿、唐轶昂、李勤,自治党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅有关负责人,以及市委人才工作协调小组成员,市直各部门、各单位、各县区、开发区、人才小高地建设载体单位和全市优秀人才代表等共600多人参加了启动仪式。

  据了解,我市人才活动月已成功举办两届,今年为第三届,活动将历时一个月,以“加强与东盟各国人才交流合作”为主题,在期间通过开展专题研究、技能竞赛、成果展示、演讲报告、服务基层等一系列形式多样的活动,多角度展现南宁与东盟各国人才智力的交流与合作,以及南宁人才队伍建设的丰硕成果,推进与东盟人才交流合作,努力打造面向东盟的区域性国际人才高地。

  与往届人才活动月相比,今年的人才活动月更为突出东盟主题,无论在内容还是在形式上都有很大的创新。南宁作为北部湾经济区的核心城市,近年来与东盟各国在文化教育、体育发展、科技研究等人才智力方面的交流与合作变得更为密切,通过开展南宁·东盟人才活动月活动,能够更好地促进南宁与东盟各国之间的人才工作更深层次、更深领域的交流与合作。同时借助人才活动月平台,激发我市各类人才干事创业的热情和动力,举办活动提供渠道,对求职者、待业者就业创业给予启发,进一步营造我市“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,开创人才工作新局面。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google