四月的首都北京,春潮涌动,生机无限。4月10日,带着真情交往的心意、合作共赢的诚意,“美丽青城、草原都市”呼和浩特(北京)企业家恳谈会在国家会议中心隆重举行,来自全国工商联、北京市工商联、大型央企国企、全国民营500强企业、在京内蒙古籍乡贤等400多人齐聚于此,共谋发展、共话未来。

  原国务院国有重点大型企业监事会主席赵华林,中科院原副院长杨伯龄,全国工商联二级巡视员刘晶明等出席。

  市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东致辞,他说,习近平总书记始终情牵草原、心系内蒙古,党的十八大以来,习近平总书记先后两次到内蒙古视察调研、四次参加全国“两会”内蒙古代表团审议并发表重要讲话,赋予了内蒙古“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,为呼和浩特这座草原都市与各位企业家深化合作、携手发展,带来了新机遇、注入了新动力。

  在简要介绍了呼和浩特历史文化、区位优势、资源要素、产业特色后,贺海东说,进入新时代,呼和浩特正在按照习近平总书记重要嘱托,深度融入京津冀“2小时经济圈”、积极引领呼包鄂乌“1小时经济圈”,围绕打造区域性“科技创新、交通物流、生活消费、休闲度假中心”目标,全力建设经济繁荣、功能齐全、环境优美、文明和谐、辐射带动力强的现代化首府城市。今天的呼和浩特,各种优势机遇交汇叠加,各类有利因素加速集聚,并始终把优化营商环境作为高质量发展的重中之重,确保服务好、政策优、效率高、事必成,真正让每一位企业家在呼和浩特都能专心创业、放心投资、安心发展。

  北京市工商联二级巡视员朱强、北大纵横管理咨询集团创始人王璞、北京能源国际控股有限公司董事会主席张平也分别在会上致辞。

  会上,市委常委、副市长王浩雷作了热情洋溢的呼和浩特市特色产业推介。市政府、和林格尔新区及各旗县区、经济技术开发区、相关部门分别与54家企业签订合作协议。

  会前,贺海东与20家重点参会企业负责人见面,会见了北大纵横管理咨询集团创始人王璞、泛华控股集团董事长杨天举,并聘请王璞、杨天举为市政府咨询顾问。

  本次恳谈会为期两天,我市将分别与央企国企、全国民营500强及重点企业、内蒙古乡贤代表举行对接座谈。

  市领导毕国臣、乔允利、张国平、王国华参加。

  稿件来源:呼和浩特市委网信办