一道新能源刘勇:新进入光伏行业的企业要把握两个核心要点,一个是成本,一个是创新

一道新能源刘勇:新进入光伏行业的企业要把握两个核心要点,一个是成本,一个是创新
2024年06月11日 15:42 睿见Economy

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

专题:SNEC上海光伏展|2024国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会

  第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会于6月11日-15日在上海举行。一道新能源科技股份有限公司董事长刘勇出席并演讲。

  刘勇表示,光伏行业是制造业,制造业核心的竞争力主要在于成本,归根到底一定要把握成本这个核心环节。如果能够把成本做到有竞争力,这个企业至少能够立于不败之地。

  此外,他认为创新始终是这个行业最核心的驱动力。“事实上现在我们光伏发电的成本已经非常低了,光伏、风能,发电的成本已经非常低。在这种低的电价的情况下,制备绿氢,同时把绿氢再捕获碳,做成绿色的甲醇,从根本上来讲,部分程度上解决了我们国家能源的困境,如果把这些应用大规模推广起来,光伏的发展还是有无限前景的。”

  他总结称,作为新进入光伏行业的企业要把握住这两个核心要点,一个是成本,一个是创新,只要牢牢把握住这两点,再打造品牌价值,就能够在这种困境中杀出一条血路,能够成长,能够发展壮大。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-17 爱迪特 301580 --
  • 06-17 永臻股份 603381 --
  • 06-11 中仑新材 301565 11.88
  • 05-31 达梦数据 688692 86.96
  • 05-28 利安科技 300784 28.3
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部