苏州史上最简陋ATM现身 网友笑称墙会吐钱(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月15日 10:59 浙江在线-钱江晚报
苏州史上最简陋ATM现身 网友笑称墙会吐钱(图)
苏州史上最简陋ATM现身
苏州史上最简陋ATM现身 网友笑称墙会吐钱(图)
最简陋ATM机前,依旧有胆大心细的取款者

  苏州最简陋ATM现身

  光秃秃镶在墙上,没有任何保护措施,周围贴满小广告

  在一般人眼里,银行自然是有钱的地方,银行设备肯定也比较漂亮上档次。不过,最近在苏州某论坛上,一位网友贴出了几张照片,画面中,两台破旧的ATM(自动取款机)被小广告包围着,光秃秃地镶嵌在墙上,没有任何防护措施,看上去似乎已经废弃。不过,该发帖人称,该ATM还在使用中,被戏称为“苏州史上最简陋的ATM机”,有网友就表示,“第一次见到会吐钱的墙”!

  网友发帖

  ATM镶在墙上被小广告包围

  据发帖人——网友“眸子的延伸”称,这一被曝光的ATM,是本人亲眼所见,可以取款,地处苏州工业园区某镇。在帖中,该网友还贴出了两张相片,其中一张相片上可以明显地看到两台ATM,不过看起来非常老旧,而且外面没有任何保护设备,光秃秃地镶嵌在墙壁中,操作台上污迹灰尘一片,而且ATM的四周贴满了小广告。从画面中,可以看出,这两台ATM属于苏州邮政储蓄。

  对此,还是有网友纷纷怀疑这两台ATM是废弃的。网友“姚明的姚”表示,“这样的ATM,还有人敢在上面取钱吗?”有人关注功能,也有网友关注形象。网友“知足福加福”就表示,这样丑陋、肮脏的形象,非常影响苏州的城市形象。

  还原现场

  虽然破旧不堪 但真的还可以取钱

  根据网友提供的线索,昨天记者在苏州工业园区娄葑联丰商业广场下车,一路上所见,除了熙熙攘攘的人群,就是密密麻麻的小广告。墙上、路面上、电线杠上、公交站牌上、公交站牌的灯箱广告上,目之所及全是小广告。

  记者向东走200米,再沿着莲葑路一直向北走200米,在联丰广场和娄葑医院斜塘分院之间,是一条很窄东西向的街道,那两台被小广告包围着的ATM便映入眼帘。记者看到,这两台ATM就在这条街北面的娄葑医院斜塘分院的院墙上,面北朝南。

  记者看到,这两台ATM外观已经老旧,而且外面没有一般ATM常见的外面的挡板。光秃秃的像个画框一样挂在墙上,机器上方有两个摄像头。与路上一些银行ATM前取款的人排起长队比起来,这两台机器就冷清了许多。记者在那里观察了一刻钟,共有3个人来取钱,其间还来了3个贴小广告的。可见,机器是正常的机器,绝对不是废弃的。能不能用是一回事,敢不敢用就是另一回事了。

  取款客户

  不敢在这里取大笔的钱

  “我在联丰买东西,钱不够了,过来取点钱。”一位刚刚取完钱的女孩子告诉记者,“大笔的钱是不会在这里取的。人太多,太杂。背后就是个过道,太没安全感。”

  对于这些贴得满墙的小广告,这位女孩子表示,自己一般会看两眼,因为一些招租的信息还是有用的。而一个正在张贴小广告的人则告诉记者,他之所以在这个地方贴广告,是因为看到“别人也在这里贴”。

  主管部门

  正在着手给ATM加挡板

  对于网友们的曝光,苏州邮政储蓄银行负责户外ATM的祈主任告诉记者,银行只负责银行网点的ATM,以及负责给网点外的ATM加钞。网点外的ATM,则是由广州御银公司苏州办事处负责维护的。

  随后,记者又联系上了御银公司苏州办事处。据该办事处维护工程师卓先生介绍,目前他们已经开始着手处理这件事。“给ATM取款机加上挡板,做两个灯箱。估计这样之后,小广告就不会贴满ATM周围了”。

  对于小广告,卓先生表示也很无奈。“我们和广场管理人交涉过,他们也没有办法,小广告太多,只能定期找人清理。但是清理的速度总是赶不上张贴的速度。”

  尹雪川 张发 薛马义 文/摄

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google