“这是我第一次到工行兑换纪念币,兑换的人很多,但是非常有秩序,速度很快,网点还给我们准备了纪念币的包装盒,非常贴心,服务体验感特别好!”一位兑换好纪念币的客户开心地说道。

  8月29日,中国人民银行发行的三江源国家公园普通纪念币和大熊猫国家公园普通纪念币开始兑换,工行贵阳分行辖内中华路支行营业室、金阳支行营业室、花溪支行营业室、省新支行等4个网点承担了兑换任务。首个兑换日,大量预约成功的客户一早便来到网点进行了兑换。

工作人员为兑换纪念币客户提供包装袋(图片由工行贵阳中华路支行提供)工作人员为兑换纪念币客户提供包装袋(图片由工行贵阳中华路支行提供)

  “考虑到纪念币兑换时间段内网点人流量会增加,针对兑换高峰期,网点专门设置了两个纪念币兑换窗口,在不影响客户正常办理其他业务的同时减少纪念币兑换客户的等待时间,让到了网点的客户都能快速兑换,”中华路支行营业室负责人介绍道。

  除了增设兑换窗口外,该行从细节上充分做到了服务提质。在中华路支行营业室,进门处即有醒目的兑换提示牌。客户进入网点第一时间便有工作人员接待,办理纪念币兑换的客户会分流至专用区域等待,等候区域的大屏上播放着兑换网点和证件等注意事项的提示,工作人员也会及时提示客户确认预约网点及有效证件后再排队并随时通报排队进度,提高客户业务办理效率,同时为等待已久的客户送上茶水。此外,兑换窗口处精心准备了纪念币包装袋和包装盒供客户选取使用。

工作人员为兑换纪念币客户提供包装袋(图片由工行贵阳中华路支行提供)工作人员为兑换纪念币客户提供包装袋(图片由工行贵阳中华路支行提供)

  兑换开始的前两日,工行贵阳分行已完成3万套纪念币兑换,良好的秩序维护、高效的办理速度和优质的服务准备得到了一众客户的好评。(陈宇)