近日,工行贵阳金阳支行营业室携手观山湖区金华园街道金龙社区共同开展“我为群众办实事,夏季关爱送清凉”便民服务活动,用爱心义剪、公益宣讲等真情服务暖人心、聚民心、筑同心,切实增进民生福祉,做群众的贴心人。

  活动现场,该行邀请周边优质商户美发机构的专业理发师们,为小区内行动不便的老年人和幼龄儿童开展“爱心义剪”活动,理发师们凭借娴熟的手法让原本稍显凌乱斑白的头发变得错落有致起来。利用剪发的空档时间,该行蒲公英金融志愿者们向到场的社区居民们一对一进行金融知识普及,细致入微的服务让每一位到场居民们脸上都洋溢着满意的笑容。

工作人员为老人进行爱心义剪(图片由工行贵阳金阳支行提供)工作人员为老人进行爱心义剪(图片由工行贵阳金阳支行提供)

  义剪结束后,该行蒲公英金融志愿小分队还向居民们宣传存款保险制度、反电信网络诈骗、远离非法集资、“断卡行动”等金融知识,结合近期高发的诈骗实例,从诈骗的现状、骗术的特点、受骗的原因及防范注意事项等,对反诈骗进行深入宣传。

  为增添活动趣味性,课堂上还增加了有奖竞答环节,居民们现场积极参与,纷纷举手回答,在互动中加深了对诈骗手法的防范。此外,志愿者们现场动员居民们下载安装国家反诈中心app,加强社会面防范宣传力度,提高广大群众反诈意识和能力,营造了全民反诈的良好氛围。

  本次活动中,该行通过和社区开展共建活动,打通金融服务“最后一公里”,为社区居民提供“一站式”上门服务,深入践行金融惠民、金融利民社会责任,通过金融知识的宣讲,切实保护金融消费者合法权益,帮助社会公众守护好自己的“钱袋子”。(作者:陈师婕)