乡村的“沃土”,也是金融服务的“热土”。自乡村振兴的号角吹响以来,工行贵州遵义湄潭支行快速行动,积极对接湄潭县农业农村局了解县域内肉牛养殖产业情况,将“肉牛养殖贷”政策送到湄潭县肉牛养殖户家中,实实在在为民解忧。2023年11月2日,工行贵州遵义湄潭支行红色金融讲习员联合湄潭县农业农村局相关负责人到石莲镇新华村为肉牛养殖户开展“肉牛养殖贷”金融政策宣传和养殖技术服务。

宣讲金融政策(工行贵州遵义湄潭支行供图)宣讲金融政策(工行贵州遵义湄潭支行供图)

  “为了支持养殖产业发展,工商银行贵州省分行推出了‘产业兴农贷——肉牛养殖贷’特色信贷产品,是为了给肉牛养殖户、合作社及企业提供更灵活便捷的金融支持,助力大家扩大养殖规模。”讲习员为大家讲解“肉牛养殖贷”基本情况。通过详细介绍办理贷款的条件、贷款限额、还款方式、期限、利率、用途等关键内容,为有意愿办理贷款的肉牛养殖户增栏补栏提供资金和技术保障,有效解决肉牛养殖户的融资难题,为乡村振兴注入源源不断的金融活水。

  “肉牛养殖贷”进一步提升了肉牛养殖户贷款的可获得性,增强了养殖户养牛的信心,带动了越来越多的农户加入肉牛养殖行列,为促进产业增效、农户增收注入了金融力量。今年以来,工行贵州遵义湄潭支行围绕县域实际,积极支持产业振兴,为乡村振兴注入强劲动力。截至目前,该行已完成“肉牛养殖贷”54笔贷款,总金额达760万元。

  产业振兴是农业农村现代化的物质基础,是乡村振兴的重中之重。下一步,工行贵州遵义湄潭支行将继续发挥金融力量,持续护航肉牛养殖产业发展,助推乡村振兴之路越走越宽,加快培育一批养殖致富能手,助力“四个蹄子”追赶“四个轮子”,推动肉牛产业高质量发展,开启金融兴牧的新篇章。(作者:陶丹)