中国移动贵州公司以“5·17”世界电信日和信息社会日为契机,在全省范围内开展电力、电信、广播电视(以下简称“三电”)设施安全保护宣传活动,大力营造全民参与“三电”设施安全保护的浓厚氛围。

  5月17日,在遵义红花岗区纪念广场,贵州移动参加贵州省“三电”办牵头组织开展的“三电”设施安全保护集中宣传活动。志愿者们通过现场答疑、案例展示、发放宣传单、悬挂醒目的横幅等形式,发放宣传资料220余份,现场解答群众咨询30余次,大力宣传《贵州省信息基础设施条例》、《贵州省举报“三电”违法犯罪线索奖励办法》,让全社会和人民群众进一步提升对加强“三电”设施安全保护工作重要性的认识,为构建安全、稳定、和谐的通信环境奠定了坚实基础。

  宣传期间,贵州移动还通过发送“三电”设施安全保护提示短信,在营业厅播放宣传视频,开展现场宣传、护线宣传等方式,形成全方位、全覆盖、立体化的宣传体系,呼吁全社会强化法律意识,履行保护“三电”设备设施义务。在黔南贵新高速路段、黔东南凯里市国贸广场,贵州移动与地方军警共同开展联合护线宣传,在营业厅设置宣传点,到施工一线开展通信线路安全巡护,向施工单位加强“三电”法制宣传。在贵阳乌当区北衙路尚善御景小区、毕节七星关区人民公园,贵州移动走近群众身边,呼吁大家严守三电设施安全,共筑美好生活。在安顺西秀区万绿城广场、铜仁碧江区团结广场、黔西南望谟县王母街道、六盘水钟山区人民广场,贵州移动发放宣传手册,向过往群众宣传保护“三电”设施安全的重要性和法律法规。

  “三电”设施是国家重要的基础设施和社会公用设施,关系国计民生,事关国家安全、公共安全,事关经济社会全面协调可持续发展和人民群众切身利益。贵州移动希望通过多形式的宣传活动,进一步增强群众保护意识,主动参与到“三电”设施保护工作中,营造全员保护“三电”设施的浓厚氛围。(吕磊)