在第29个“6.6全国爱眼日”到来之际,贵州省人民医院视光科再次走进校园等地,举办关注眼健康系列活动,通过开展近视科普知识讲座及义诊,让广大同学们正确认识近视、学会合理用眼,了解科学矫正近视的方法。

  在贵州省盘州市普古乡中学和希望小学,视光科专家通过发放近视科普知识手册,为中小学生讲解近视的成因、危害、预防及矫正方法,引导同学们树立正确的用眼观念,养成良好的用眼习惯。现场各位专家还开展了互动答疑环节和义诊活动。

近视知识讲座近视知识讲座
现场互动、提问现场互动、提问

  在贵州大学,贵州省人民医院视光科副主任医师曹时燕向大学生们详细介绍了近视眼的发生发展过程、病因表现、近视危害以及矫正方法等,并深入讲解了屈光不正的矫正方法。此外还回答了同学们感兴趣的问题,如屈光手术方式有哪些,各种手术方式的优缺点,手术后能不能参军等。   

现场义诊、解答疑问现场义诊、解答疑问

  据悉,贵州省人民医院眼视光科爱眼日眼健康走进校园系列活动已连续开展8年,指导在校学生进行科学的近视防控知识和眼保健知识,足迹遍布贵阳市各大中小学,并辐射至省内边远乡村学校,得到了广大师生的大力支持及好评,让健康用眼和近视防控知识得到了有效的传播,取得了良好的社会效益。

  6月22日,视光科还将举办微创全飞秒公益科普摘镜游园会,活动将邀请专家团队进行眼健康咨询答疑、义诊,并提供微创全飞秒公益摘镜名额及减免名额,希望通过持续的眼健康公益科普行动,进一步扩大社会大众对眼健康及屈光手术的关注与信赖。

  活动时间:

  2024年6月22日下午14:00-16:00

  活动地点:

  贵州省人民医院观山湖院区视光科专科门诊 (门诊大楼负一楼)

  报名方式:

  关注贵州省人民医院眼视光科官方公众号了解活动详情

  科室简介

  贵州省人民医院是贵州省内首家设立眼视光科的医疗机构,眼视光科成立于2005年,是一个专科性、特色性极强的科室。目前开展的医疗服务包括各类屈光矫正手术(全飞秒SMILE、半飞秒FS-LASIK、SMART全激光、TransPRK、ICL和TICL、角膜地形图或高阶像差引导的个性化手术、二次增效手术等)、圆锥角膜的诊断及治疗、儿童青少年近视防控(RGP、OK镜、周边离焦眼镜验配、哺光仪等)、视功能检查和训练、医学验光等。拥有强大且过硬的技术力量和先进的设备,提供一流的技术服务。