9月2日,正逢周六,修文县龙场街道沙溪村2023年“田园沙溪  泼水狂欢”活动在沙溪村马家湾烧烤场举行。

  活动现场,歌舞声、欢呼声不绝于耳,广场上挤满了来观看文艺展演的观众,中国鼓《精忠报国》、舞蹈《山丹丹花开红艳艳》、合唱《我的中国梦》等一个个丰富多彩的节目引得现场观众阵阵掌声,不少观众拿出手机拍照录像,记录下精彩的瞬间。文艺展演还穿插乡村振兴、农村“五治”等方面知识竞答。

  游客们在和煦阳光和河畔美景的陪伴下烧烤,小河边,孩童们在大人的照看下戏水、嬉戏打闹,看着水流潺潺,吹着凉爽的风。大家都趁着周末沉浸在美丽的山水之间。 当天,捉泥鳅、打糍粑和篝火晚会等活动也精彩纷呈,游客和村民们趣味互动,竞相参与,氛围浓厚欢快。

  据了解,当天共接待游客3000余人。此次活动的开展旨在将文化与旅游充分结合,通过丰富文化活动来展现新时代乡村新面貌,提升游客旅游体验,通过旅游来传播带动沙溪村文旅产业繁荣,助推修文旅游经济发展。(作者:肖捷 姜继恒)

  来源:修文县融媒体中心