9月7日,修文县“99公益日·助力贵阳见义勇为”宣传募捐活动启动仪式举行。此次活动由县委政法委、县见义勇为工作协会共同组织,县直相关部门,各乡(镇、街道)干部职工代表参加。

  活动现场,干部职工们扫描展板上的二维码进行现场捐赠,用轻松互动的方式,转发宣传“99公益日”爱心捐助工作,并通过线上捐赠方式奉献工会爱心。

  活动旨在广泛宣传见义勇为英模事迹和见义勇为工作,把对见义勇为英模的崇敬之情转化为实际行动,带动党政机关、企事业单位、社会公众为见义勇为奉献一份爱心,激发社会力量参与见义勇为,为市、县见义勇为基金池扩容增量,提高见义勇为募捐效能。

  见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现。近年来,修文县坚持把见义勇为作为完善社会治理体系、创建文明城市的重要抓手,通过各方努力,建立了深厚的群众基础,见义勇为在全社会蔚然成风。全县先后有101位见义勇为英雄被评为见义勇为先进。(作者:郭振东 许洛苏)

  来源:修文县融媒体中心