9月7日,修文县市场监管局邀请县人大代表、县政协委员会同执法人员组成检查组,到景阳街道开展2023年食品安全宣传周“你点我检”暨随机抽查餐厅活动。县检察院、县商务局有关负责人参加。

  在随机抽查餐厅活动中,检查组先后到景阳街道知味坊餐馆、修文县第四中学,对餐馆、学校食堂及周边餐饮经营者资质、信息公示、从业人员健康管理、后厨环境卫生、食品库房、餐饮具清洗消毒情况、食品原料进货查验制度、用餐场所卫生环境、文明餐桌提示标牌设置、垃圾分类等情况进行细致检查,对检查中发现的问题,检查组现场给予指导,督促餐饮服务单位限期整改,并向餐饮单位宣传食品安全、反食品浪费等相关法律法规。

  在“你点我检”活动中,检查组走进贵阳农产品物流园,由县人大代表、政协委员、群众挑选关注度较高的农产品进行农残现场检测,第一时间公布检测结果。同时,检查组还实地查看农产品市场准入、市场查验开展情况,听取企业落实食用农产品“承诺达标合格证”制度情况,并对食品安全进行宣传。(作者:李宇)

  来源:修文县融媒体中心