6月6日,贵州省商务厅发出《省商务厅关于公开征集2024年家电以旧换新活动参与企业的通知》(以下简称“《通知》”),按照公平、公正、公开的原则,面向全省范围内公开征集2024年家电以旧换新活动的参与企业。

  《通知》指出,为深入贯彻落实《国务院关于印发〈推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案〉的通知》《省人民政府关于印发贵州省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案的通知》,根据《商务部等14部门关于印发〈推动消费品以旧换新行动方案〉的通知》要求,拟组织开展2024年家电以旧换新活动。

  《通知》明确,本次征集活动主要面向家电销售企业、家电回收企业、家电拆解处理企业等三类企业,参与单位需按照活动要求提供单位基本情况介绍、家电销售企业提供同期举办的促消费活动情况介绍、家电销售企业提供售后服务承诺及保障措施、家电销售企业及回收企业提供自有或合作的网点(商铺)名单、相关资质证明材料、诚信承诺书等相关资料。

  征集活动报名截止日期定为2024年6月12日,报名截止日期后,将不再受理报名申请。省商务厅将对报名企业进行评审,综合考虑企业实力、服务能力等因素,确定最终参与企业名单,企业名单将在省商务厅官方网站进行公示,接受社会监督。详情可登录贵州省商务厅官网查询(http://swt.guizhou.gov.cn/zwgk/zdlyxx/nmlt/202406/t20240606_84733989.html)。

  来源:贵州省商务厅