自国务院国资委下发文件要求中央企业加快司库体系建设以来,中信银行积极践行国家战略,全力投身央国企司库体系建设工作。依托集团资源优势,中信银行凭借领先的业务理念、科技实力和产品创新,构建了以“天元司库”管理系统为核心、涵盖咨询顾问和金融产品的综合服务体系,助力央国企构建世界一流财务管理体系,全力以赴助力稳住经济基本盘,坚守国有银行的责任担当。

  中信银行围绕国资委“看得见、调得动、管得住、用得好”的司库建设要求,推出了业内首个银行自主研发的司库管理系统——“天元司库”管理系统,打造了14大中心、87个模块、1000多个业务功能点,集成了中信银行领先的交易银行生态化产品体系,内嵌了适宜央国企需求的决策流程与统筹路径。“天元司库”系统涵盖企业金融资源全流程线上化管理,可实现横向打通业务、财务系统功能,纵向集中分子公司资产、负债、票据等多维财资数据。该系统自2022年10月上线以来,因“政策契合准、产品集成强、系统构架活、互联互通快”受到客户的广泛好评。

  近年来,中信银行深入践行“让财富有温度”的品牌主张,持续以客户为中心,不断融合多元生态,开展协同创新,打造开放生态,致力于赋能实体经济高质量、可持续发展,关注社会价值贡献,坚持创造长期价值,与多方携手共进共赢。