11月3日,在中信金控、中国养老金融50人论坛指导下,中信银行和富达基金联合主办的“幸福+”养老财富管理论坛在江苏南京举办。本次论坛以“长寿时代 做自己人生的CFO”为主题,邀请养老领域的专家和中信集团旗下金融子公司齐聚一堂,共同探讨长寿时代的养老财富管理之道。

  在2023年初,中信金控财富管理委员会成立了由中信银行、中信证券、中信建投证券、中信信托、中信保诚人寿,以及华夏基金组成的养老金工作室,依托金融领域全牌照的优势,基于资产负债表的全局视角,运用全生命周期规划的方法,优选全市场优质的养老金融产品,服务“Z世代”“中生代”“银发代”三大目标人群的金融需求。未来,中信银行将联合更多优质企业,举内外协同之力,共同探索个人养老财富管理的“中信解法”,构建形成“内外双循环”的养老金融综合服务生态圈,实现“财富”“健康”“医养”“长寿”的养老金融服务闭环,用有温度的养老金融服务为高质量的“生活型养老”护航。

  个人养老金制度即将落地一周年,为金融机构全面开展养老金融服务、践行金融为民,创造了新的机遇。中信银行表示将继续积极履行社会责任,致力于居民养老专业金融服务,依托中信集团协同优势,以至诚之心长期陪伴客户,实现客户从“生存型养老”到高质量的“生活型养老”的转型,用有温度的服务,护航每一位客户的幸福未来。

  本次论坛活动也是中信内外部联合舰队启动的“中信财富节”首场活动。据悉,“中信财富节”将以“信”养老、“信”财富、“薪”投资、“欣”传承四个主题关键词贯穿全场,历时五个月分不同主题依次交替,从养老、财富管理、家庭投资、家族传承等多维度,以科普内容、专家解读、深度互动等多方式呈现,帮助投资者对当前的财富管理与金融市场有更加深入和全景式的认知,助力人民幸福生活。