1月3日,在中信金控、中国养老金融50人论坛指导下,中信银行和富达基金联合主办的“幸福+”养老财富管理论坛在江苏南京举办。本次论坛以“长寿时代 做自己人生的CFO”为主题,邀请养老领域的专家和中信集团旗下金融子公司齐聚一堂,共同探讨长寿时代的养老财富管理之道。

  “随着我国老龄化现象的持续加深,养老问题已成为社会热点问题。中信金控正在汇聚各方智慧,为解决中国养老问题提供‘中信方案’,为服务实体经济、创造美好生活贡献‘中信力量’。”中信金控财富管理部总经理常戈在致辞中表示。

  中信银行副行长吕天贵表示:“社会老龄化趋势加速演进,养老金融迎来广阔空间。中信银行率先布局,立足全生命周期的财富管理理念,以体系生态建设破局行业发展痛点,打造不断迭代的‘中信解法’,在养老金融产品体系建设、服务平台搭建、专业队伍赋能等方面走在前列。中信银行始终坚持‘以客户为中心’的初心,主动担当,深化合作,在探索和创新中砥砺前行,守护好养老“钱袋子”,共同推动养老事业蓬勃发展”。

  本次论坛活动也是中信内外部联合舰队启动的“中信财富节”首场活动。据悉,“中信财富节”将以“信”养老、“信”财富、“薪”投资、“欣”传承四个主题关键词贯穿全场,历时五个月分不同主题依次交替,从养老、财富管理、家庭投资、家族传承等多维度,以科普内容、专家解读、深度互动等多方式呈现,帮助投资者对当前的财富管理与金融市场有更加深入和全景式的认知,助力人民幸福生活。