随着时代经济的发展,电子时代已经到来,电子支付已是普遍现象,现金收付已然越来越少,但不能因电子支付方便,那些使用现金支付的人却拒收,这属于违法行为。

  为深入管彻落实浑南支行“整治拒收人民币现金宣传活动”,此次宣传活动中,浑南支行按照规定在支行重要区域摆放宣传手册,并向厅堂到访客户进行相关知识宣传,加强商户的法律意识,向商户普及拒收人民币的后果,保证每一位消费者的权益。在网点显著位置张贴宣传海报,让人们可容易方便观看。

  此外,浑南支行工作人员每周组织走访周边商户,例如,超市、理发店、养生馆等商户的上门宣传,并向客户发放零钱袋、兑换零钱,向客户赠送可收现金提示牌,并对商户普及真假货币辨别知识,加强防伪能力。

  整治拒收人民币现金工作不是一项短期工作,需要长期去宣传、普及。浑南支行以此次活动为契机,加强后续工作的维持与管理,进一步为金融行业发展提供更大的帮助,将这份工作落实到更多的地方,加大宣传力与影响力,让更多人参与了解,共同维护好我们现在的金融支付环境。