2024年5月20日,营口大石桥营服内外勤联手走进农村,开展了一场主题为“金融消保在身边,保障权益防风险”的金融知识宣传活动。

  众所周知,农村地区是金融知识普及的薄弱环节,也是金融消费者权益保护的重要领域。因此,本次活动旨在让农村居民了解和掌握基本的金融知识,提高他们的风险防范意识和自我保护能力,也希望借此机会,提高农村居民对正规金融机构的信任度和认可度。

  在宣传活动中,李建国经理向农村居民介绍了金融基础知识,如存款、贷款、理财、保险等概念和产品特点。还重点讲解了金融消费者权益,如知情权、选择权、公平交易权等,帮助农村居民了解自己在金融交易中的权益和义务。

  此外,宣传活动还针对农村常见的金融风险进行了讲解和警示,如非法集资、电信诈骗、虚假理财等,并通过案例分析、现场答疑等方式,帮助农村居民识别和防范这些风险。

  一位参加活动的农村居民表示:“以前我们对金融知识了解不多,也不知道如何保护自己的权益。这次活动让我们受益匪浅,学到了很多有用的知识。”

  据悉,金融知识“五进入”教育宣传活动将持续到六月底,覆盖更多的地区和人群。接下来,营口地区其他营服也将继续开展此类活动,通过走进农村、走进社区、走进校园、走进企业、走进商圈,来提高公众对金融知识的认识和理解,增强金融消费者权益保护意识,防范金融风险。

  总结来说,此次“金融消保在身边,保障权益防风险”教育宣传活动,在农村地区的开展取得了良好的效果。通过走进农村、普及金融知识、讲解金融消保理念、防范风险等措施,为农村居民提供了宝贵的学习机会,增强了他们的金融素养和风险防范意识。我们期待未来有更多的类似活动在全国范围内开展,为提高公众的金融素养和保护能力做出更大的贡献。