1月23日,中国气象局气候生态品牌创建示范平台发布《中国气象局关于2023年气候生态品牌创建示范活动评审结果的公告》。辽阳市弓长岭区被授予“中国天然氧吧”和“中国气候宜居城市(县)”两项称号。

  “中国天然氧吧”和“中国气候宜居城市(县)”授予气候资源舒适宜居,生态环境优良,配套设施和服务完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的地区。

  近年来,弓长岭区贯彻践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理论;空气质量达到“优”“良”以上天数占比超过90%,地表主要干流水质和主要水库水质均达到II类水标准,森林覆盖率等生态环境指标也位于地区前列;年均负氧离子浓度达到3000个/cm³以上,常年保持在最高等级水平;生态环境保护成果近期连续两次登上央视荧屏。

  弓长岭区科学开发、合理利用气候优势,成功打造滑雪、温泉两项具有气候禀赋特征的旅游项目;大力推进文旅基础设施和接待能力建设,充分挖掘“雷锋精神”文化内涵;坚持发展绿色经济,全域旅游盛名远扬。

  来源:辽阳弓长岭宣传部