12月4日,2018“中加旅游年”标识发布仪式在京举行。加拿大总理贾斯廷·特鲁多,中国国家旅游局局长李金早为“中加旅游年”揭幕。

  近年来,随着出境游人次持续增长,在十年多次签、直飞航班增多等利好条件下,加拿大逐渐成为国人度假主要目的地。数据显示,今年前9个月,中国赴加游客达到55.7万,是加拿大增长最快客源国。据驴妈妈旅游网统计,2017年通过驴妈妈平台前往加拿大的游客,同比2016年增长超过八成。其中,80/90后人群占比约五成,银发族因避暑、赏秋等目的,出游人次增幅更快。

  作为世界第二大疆域辽阔国家,加拿大有着难以计数的自然奇观和适合休闲度假的城市群。其中,落基山脉国家公园群、东西海岸城市群、尼亚加拉大瀑布、千岛湖国家风景区等,都是中国游客度假的热门选择。驴妈妈平台数据也显示,近年来,随着消费升级,落基山自驾、黄刀或白马极光、亲子研学、清肺之旅等具有鲜明主题性线路,颇受90后及亲子家庭度假欢迎。在即将到来的寒假及春节预订中,驴妈妈平台“驴悦亲子-加拿大育空北极光9晚10日全景游”“加拿大西岸、冬日落基山、黄刀梦幻极光8晚10日深度游”、“温哥华、维多利亚7晚9日深度游”千人迎新春等颇受欢迎。

  除了加拿大一国深度游外,美国、加拿大、墨西哥等多国连线游,也是目前国人赴北美地区旅游的主要线路产品。特别是近期,以墨西哥民俗为题材的《寻梦环游记》在华热映,带动含墨西哥旅游地的线路产品关注量激增。《寻梦环游记》电影上映一周后,驴妈妈墨西哥线路搜索量同比增长180%。