12月3日至9日,以“七彩云南•世界共享”为主题的“七彩云南·民族文化展”在香港中央图书馆举办。活动期间,云南民族服饰展演、云南“金木土石布”民族民间工艺品展示、云南民族文化交流等精彩活动轮番上演。云南40余家文化企业参展,携旗下特色民族文化产品充分展示云南近年来的文化创意成果,积极助推云南文化产业发展。

云南民族服饰展示云南民族服饰展示

  昆明狮魂文化传播有限公司作为参展企业之一,携公司设计、制作的民族服饰在“七彩云南民族文化展”的现场T台进行了精彩展示。12位优秀的模特对特色服饰一一进行了展示,独具“云南特色”的民族服饰将云南浓郁的民族文化与现代的时尚元素融为一体,为现场观众带来了一场视觉盛宴。云南的特色民族服饰和丰富多彩的民族文化在展会上得到了充分展示,昆明狮魂文化传播有限公司打造的亮丽民族服饰也为更多人所熟知。

昆明狮魂文化传播有限公司设计总监高玉武(左一)在展会现场昆明狮魂文化传播有限公司设计总监高玉武(左一)在展会现场
昆明狮魂文化传播有限公司设计总监高玉武(左一)

  谈到参展的感受,昆明狮魂文化传播有限公司设计总监高玉武表示,“能代表云南的民族服饰走秀,我感到非常荣幸,能为云南民族文化的传播做一点力所能及的贡献,这就是我的心愿!假如以后有更适合我的机会,我会把这一块做得更好。”

  据了解,昆明狮魂文化传播有限公司成立于2014年4月,主营云南民族文化服饰中高端私人定制与成衣销售。多年以来,狮魂公司致力于云南民族服饰文化的挖掘和整理、传承和保护,做云南本土原生态民族服饰文化创作的先行者。狮魂公司拥有“狮狮悟艺”“狮艺皮人”“高鲁思边威”品牌服饰,设计制作的产品有中国少数民族及世界少数民族的各类经典服饰、箱包、披肩、腰带、马靴等,其产品用料考究,选料包括棉、麻、稠、毛、皮、皮革等。

  狮魂公司总设计师高玉武是高氏汉族刺绣第五代传承人,知名的“刺绣艺人”、“民间艺术家”、“云南知名民族服饰设计师”,民族手工刺绣作品享誉海内外,作为云南史上第一位登上央视舞台的云南本土设计师,其作品得到了海内外知名人士、各界有识之士的高度重视与认可。

  (编辑/李雪丽 信息来源:昆明狮魂文化传播有限公司)