近日,为期半月的勐板乡2023年“第一届忙肺普洱茶乡村振兴杯”全民健身篮球运动会圆满落下帷幕,来自勐板乡的7支参赛队伍经过25场激烈角逐,街道(猛虎)队获得了本次赛事的冠军。

  “我是猛虎队的13号球员,打篮球是我的兴趣爱好,第一次参加村‘BA’比赛,还是在家旁边打,感觉很新颖很有意义,特别是看到自己的亲朋好友、左邻右舍都来为我们呐威助喊,真的太亲切了,希望我们乡的全民运动赛事越办越好,我明年还来参赛。”刚刚毕业的勐板村大学生何世民说。

  随着国家各项惠民政策的实施,勐乡村民生活也越来好,物质生活不断提升,精神生活也越来越丰富,首届茶乡“村BA”篮球赛秉承办在农村,为民而办的理念,进一步丰富了村民的娱乐生活,不断强化农村精神文明建设。

  “有没有闻到我身上的茶香味,刚刚炒好一背篓的茶就赶过来了,虽然我们队下一场才打比赛,但是我也要来为其他队伍加油呐喊,打完比赛,大家可以去我茶室品品新茶呀。”伍万茶厂的负责人李敬笑呵呵地说。

  “这几天,我们白天去茶山采茶叶,吃过晚饭,全家就往球场上跑,看看球赛,心情都变好了,感觉也不累了。”附近茶民说。

  “这场比赛真正赛出友谊、赛出风采,充分展现了我们勐板人的精气神,也希望以此为媒介掀起勐板乡的全民运动热潮,引领乡村文明新风尚,以更加昂扬的姿态在乡村振兴中取得更好的成绩”勐板乡党委书记肖潇高兴地说道。

  近年来,该乡深入贯彻落实中共临沧市委关于“党建引领冰岛昔归忙肺茶产业示范片”总体部署和永德县“563”发展计划,结合乡情实际,以“忙肺古茶镇”项目建设为抓手,依托“忙肺茶”品牌优势和茶叶资源优势,全面提升茶叶产业发展水平,进一步打造茶旅融合、农旅融合、绿美融合的乡村振兴示范乡镇,实现村村有好茶,茶产业发展得越来越红火的发展局面。(茶丽娟)

  来源:永德县委宣传部