新人新气象,又是一年秋,征兵工作进入倒计时,开启役前教育模式。永德县征办从8月31日起对一批“新人”预定兵员进行役前教育。这些“新人”是在众多适龄优秀青年中脱颖而出获得双合格的预定新兵。役前教育是保障军营注入新鲜血液的关键节点,是新兵身体健康、思想端正、心理稳定的重要环节。在永德县人武部役前教育活动中,小伙子们身着迷彩,精神焕发、斗志昂扬、表现出预定新兵“新人”的“精、气、神”。

  此次的役前教育按照《预定新兵役前教育组织实施细则》和永德实际进行强化落实,领导重视,军事主官亲自参与是这次教育的重点,预定新兵对军营是陌生的,从思想和心理上的适应是非常关键。县人武部部长、县征兵办公室主任吴江锋深入役前教育工作中细化工作方案,适时的谈心谈话,在心理上对预定新兵进行及时的疏导、调整,帮助他们战胜思想上的困难,顺利地适应军营的生活。通过政治课、军事训练等形式,深入浅出地宣传革命传统、先进事迹,引导树立正确的思想观念,增强爱国主义情感,强化维护国家安全、社会稳定的责任感和使命感。

  加强役前教育的军事素质基础, 让预选新兵了解自己进军营到部队职能职责,熟悉部队的战斗指导思想,在役前教育中引导预选新兵认识军营纪律的重要性,倡导遵守纪律、服从命令、迈好军旅第一步,掌握基本技能和素质,把预定兵员从平民向战士过度,让他们轻松愉快的融入部队,为“新人”适应军营的生活打下坚实的基础。(尹德清)

  来源:永德县委宣传部