为树立全员合规意识,引导广大干部职工以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风、锐意进取的精神面貌投身邮储事业,日前,邮储银行贵阳市分举行“合规在心中·担当谋发展”的主题演讲比赛。

  来自辖内一级支行的12名参赛选手同台竞技。参赛人员们紧紧围绕“合规”二字,结合前台柜员、客户经理等岗位的亲身经历,用真诚的感情和深刻的感悟讲述了自己的真实故事或典型案例等。比赛过程中,选手们热情高涨,畅谈对合规文化的深刻领会,深刻剖析合规内涵,充分抒发对邮储事业的赤诚之心以及担当之心。

  演讲比赛现场高潮迭起、精彩纷呈,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  赛后,全员观看案件警示教育片,贵阳市分行党委委员、纪委书记、副行长王奎进行赛后总结,对参赛人员表示了肯定,并寄予厚望,鼓励他们要继续保持积极进取的工作态度。希望全体职工爱岗敬业,在自己的岗位上践行合规理念,将合规理念贯彻执行于贵阳市分行的发展中,使合规工作常态化开展。强调要不断根植“人人合规、事事合规、时时合规”的经营理念,引导广大干部职工积极践行合规文化,增强自我约束和风险防范意识,明晰使命担当,以审慎的合规态度、求真务实的工作作风投身邮储事业。

  合规创造价值,合规保障发展。2023年是全面落实党的二十大精神开局之年,也是邮储银行贵阳市分行推动高质量发展工作的关键之年。通过此次合规主题演讲比赛,进一步巩固了合规风气,不断激发工作热情和担当精神,凝心聚力为邮储银行贵阳市分行的持续健康发展添砖加瓦,注入合规“正能量”!